Охота на горного волка

Чехол для ружья купить .Красный, или горный, волк (лат. Cuon alpinus), также известный как азиатская дикая собака, относится к семейству Псовых.

Он напоминает по-месь лисы и собаки. В настоящее время вид обитает только в Южной и Юго-Восточной Азии. Это единственный выживший представитель рода Cuon, который отличается от других псовых меньшим количеством коренных зубов и большим – сосков.

Красные волки признаны Международным союзом охраны природы исчезающим видом. Причины: постоянная потеря естественной среды обитания, уменьшение количества пищи, конкуренция со стороны других хищников, истребление и, наконец, болезни.

Красные волки – очень социальные животные

Они живут большими стаями, которые иногда разбиваются на более мелкие группы, в основном для лучшей охоты. Охотятся они в основном на копытных животных среднего размера.

В отличие от большинства Псовых в стаях горных волков иерархия выстраивается несколько непривычным образом, например, в естественных условиях сильнейшие самцы едят последними, а молодые матери – первыми.

Хотя красные волки боятся людей и склонны избегать их, они достаточно сильны, умны и храбры, чтобы собираться в стаи и атаковать гораздо более крупных и опасных животных, таких как кабаны, домашние буйволы и даже тигры.

Пошив индивидуальных чехлов

Ареал обитания
Сегодня красных волков можно встретить только в Азии, но в прошлом они также обитали в Европе. Однако за эти годы их количество катастрофически уменьшилось.

Актуальным ареалом обитания являются южная и юго-восточная части Азии. Эти животных уже не встречают в России, Казахстане, Таджикистане или Монголии.

Однако они по-прежнему живут в Тибете, особенно в его юго-восточной части. Наиболее распространенной средой обитания сегодня являются лесные районы Индии, Китая, Индокитая и Индонезии. На остальных территориях они немногочисленны и очень разбросаны. Чехол для ружья купить в Москве

Внешний вид

На первый взгляд красные волки немного похожи и на лис, и на волков. Однако после тщательного анализа их анатомии можно увидеть черты, характерные для этого вида.

У них относительно короткие, тяжелые и массивные черепа, широко расставленные скулы и хорошо развитый сагиттальный гребень.

Лобная кость выпуклая, что придает профилю горных волков скорее выпуклую, чем плоскую форму. Интересно, что жевательные мышцы намного более развиты, чем у других Псовых, что придает голове гиеноподобный вид.

Череп шире и имеет более короткую морду, чем у домашних собак и большинства других представителей этого семейства.

У этого вида только шесть, а не семь нижних коренных зубов (как у большинства Псовых). Кроме того, верхние коренные зубы довольно хруп-кие.

Конечности этих волков имеют среднюю длину, а туловище построено пропорционально. Красных волков, наравне с гиенами, иногда называют кошками от мира собак из-за их длинных и тонких костей конечностей и позвоночника.

Однако эта особенность позволяет им совершать высокие и длинные прыжки. Они могут прыгать на 3–3,5 метра вверх и на 5–6 метров в длину.

Красные волки – животные среднего размера. Они достигают размера около 50 см в холке, а их вес колеблется от 10 до 25 кг. Вес самца в среднем на 5 кг больше, чем у самки. Длина их тела от морды до кончика хвоста составляет примерно 88–110 см. Однако без учета хвоста она почти вдвое меньше. У горных волков длинный пушистый хвост, который при ходьбе почти касается земли.

Его длина составляет до 50 см, то есть примерно половину длины тела. Интересным фактом о строении самок является то, что у них обычно 12 или 14 сосков (по сравнению с 10 у других Псовых).

Шкура красных волков имеет красноватый окрас, поэтому их иногда называют красными дьяволами. Ее оттенок и толщина меняются в зависимости от сезона. Наиболее яркие и пушистые эти животные зимой. Весной их мех становится светлее и короче с коричневатым оттенком по бокам, на спине и макушке. Чехол для ружья купить.

В свою очередь снизу, на груди, животе и ступнях, оттенок намного светлее и переходит в более желтый тон, иногда даже белый. Также у красных волков красивые пушистые хвосты очень насыщенного цвета с темно-коричневыми кончиками.

Образ жизни

Красные волки, как и другие собаки, живущие в стаях, придерживают-ся иерархической структуры и являются социальными животными. Однако их иерархия не так ярко выражена, как у серых волков.

Более того, сезонная нехватка продуктов питания не является проблемой для этого вида, потому что они умеют делить ее между собой.Чехол для ружья купить

В раздаче пищи они придерживаются совершенно другого принципа, чем обыкновенные волки.

Сначала они кормят детенышей вместе с матерями, и только потом – взрослых самцов. Иногда даже трудно определить, какая особь доминирует в стае. Красные волки не подчеркивают свое господство, как серые.

Однако другие особи, разумеется, все равно признают доминирование ведущей особи и подчиняются ей.
Эти дикие азиатские собаки живут скорее кланами, чем стаями, так как понятие «стая» больше относится к животным, которые охотятся вместе.

А красные волки могут делиться на небольшие группы по несколько особей, и именно так отправляться на охоту. Обычно их кланы состоят из 5–12 животных, однако иногда встречаются группы и по 40 особей, живущих вместе.

В Таиланде же чаще всего регистрируются группы, состоящие всего из троих. Часто бывает так, что они размножаются между собой, что не приносит никаких негативных последствий.Чехлы для ружей на заказ

 

Чехол для ружья купить

Красные волки, как и другие собаки, живущие в стаях, придерживают-ся иерархической структуры и являются социальными животными. Однако их иерархия не так ярко выражена, как у серых волков.

Более того, сезонная нехватка продуктов питания не является проблемой для этого вида, потому что они умеют делить ее между собой.Чехол для ружья купить

В раздаче пищи они придерживаются совершенно другого принципа, чем обыкновенные волки.

Сначала они кормят детенышей вместе с матерями, и только потом – взрослых самцов. Иногда даже трудно определить, какая особь доминирует в стае. Красные волки не подчеркивают свое господство, как серые.

Однако другие особи, разумеется, все равно признают доминирование ведущей особи и подчиняются ей.
Эти дикие азиатские собаки живут скорее кланами, чем стаями, так как понятие «стая» больше относится к животным, которые охотятся вместе.

А красные волки могут делиться на небольшие группы по несколько особей, и именно так отправляться на охоту. Обычно их кланы состоят из 5–12 животных, однако иногда встречаются группы и по 40 особей, живущих вместе.

В Таиланде же чаще всего регистрируются группы, состоящие всего из троих. Часто бывает так, что они размножаются между собой, что не приносит никаких негативных последствий.Чехлы для ружей на заказ

Красные волки гораздо менее территориальны, чем серые, и в общем являются одними из наименее территориальных Псовых. В отличие от дру-гих видов, эти собаки не используют мочу для обозначения своей территории или миграционных путей.

По крайней мере, об этом нет никаких свидетельств. У них также не принято царапать землю лапами, что характерно для других Псовых.

Эти млекопитающие, как и другие собаки, общаются друг с другом с помощью звуков. Обычно это звучит как свист, очень похожий на звуки, издаваемые лисами.

Они также могут ворчать, пересекая густой кустарник, координируя движение всей стаи. Красные волки способны издавать разные звуки в зависимости от ситуации, в которой они находятся.

Поэтому, когда они просят еды, они хнычут, рычат, ворчат, тявкают и так далее. Однако, в отличие от серых волков, горные не воют.
У этих диких азиатских собак очень сложный язык тела. Дружелюбное отношение или приветствие проявляются втягиванием хвоста, облизыванием или втягиванием нижней губы.Чехол для ружья.

Готовность к игре выражается отдергиванием нижней губы и поднятым хвостом. Агрессивные или угрожающие красные волки морщат нос и раздвигают губы, чтобы показать зубы.

Более того, их хвост становится жестким и расположен либо вертикально, либо горизонтально. Когда они напуганы, хвост обычно прячут под живот, а уши прижимают к черепу. Как видите, их язык тела очень похож на таковой у домашних собак.Чехол для ружья

Охота и пища

Красные волки активны в основном днем или в сумерках. Однако после они также могут охотиться на своих жертв.

Их основная добыча – копытные млекопитающие (особенно дикие козы, овцы, олени). Иногда случается, что более крупные стаи горных волков нападают на других, гораздо более крупных хищников, таких как медведи и тигры.

Помимо копытных, эти волки также питаются мелкими млекопитающими, такими как полевые крысы и зайцы.

Иногда они тянутся и к насекомым. Красные волки всеядны, поэтому при необходимости могут утолить голод фруктами. В неволе они часто тянутся к разным видам горных трав, трав и листьев. Однако они делают это для удовольствия, а не для лечения.

При необходимости они питаются падалью, но это случается довольно редко.
Красные волки безвредны как для людей, так и для сельскохозяйственных животных.

Хотя им нравится пользоваться легкой возможностью добыть еду, они не охотятся на домашний скот и их потомство. Несмотря на то, что ареал обитания этих животных неуклонно сокращается в основном из-за обширного выпаса скота в районах, где они обычно живут, скот почти никогда не подвергается нападениям.

Перед тем, как отправиться на охоту, красные волки проходят довольно сложные социальные ритуалы. Они охотятся в основном днем, а отдыхают ночью. Во время охоты эти животные полагаются в основном на зрение и, хотя не бегают так быстро, как шакалы или лисы, тоже могут часами преследовать свою добычу.Чехол для ружья купить.

Во время погони обычно одна или несколько особей берут под контроль добычу, в то время как остальная часть группы держится на расстоянии и при необходимости меняет формацию. Однако большинство погонь довольно короткие, всего около 500 метров, потому что красные волки часто организуют погоню таким образом, что преследуют своих жертв у воды, откуда животным трудно спастись.

Размножение
Брачный период у красных волков зависит от того, живут ли они в не-воле или в дикой природе. Во втором случае он приходится на конец октября и продолжается до января. В первом, на примере Московского зоопарка, он приходится на февраль.Чехол для ружья купить

В отличие от серых волков, в стае красных обычно бывает более одной размножающейся самки. Срок беременности составляет около двух месяцев (обычно от 60 до 63 дней). В одном помете рождается от четырех до шести детенышей.

Скорость их созревания намного выше, чем у обыкновенных волков. В этом отношении красные волки больше похожи на койотов. Щенков кормят около двух месяцев, а затем они остаются с матерью в логове.Чехол для ружья купить.

В это время их кормят другие члены стаи. Забота о молодняке – это общая ответственность. Обычно несколько особей остаются с детенышами, чтобы заботиться о них и защищать, в то время как остальные уходят на охоту.
Красные волки достаточно быстро подрастают. До трехмесячного возраста они остаются на месте своего рождения, но в шесть месяцев уже охотятся наравне со взрослыми.

Интересные факты
Английское название красных волков, звучащее как dhole, имеет азиатские корни, как и сам вид. Оно образовано от турецкого слова deli, что означает «смелый, безрассудный». Интересно также, что Дхоле – это еще и имя мифического зверя. Однако он совсем не похож на красных волков. Это длинный отвратительный червь, который боится солнечных лучей.

Красные волки часто встречаются в литературе, но под разными име-нами. Например, они появляются в книге Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Там они изображены агрессивными и кровожадными животными, пришедшими с холма, являющимися причиной резни среди жителей джунглей.

Их описывают как живущих многочисленными стаями опасных убийц. В действительности же это совсем не так. Сложно сказать, почему писатель использовал красных волков как отрицательных героев. Возможно, все дело в том, что их иногда называют красными дьяволами.
Хотя в прошлом красные волки в изобилии водились почти во всей Азии, сегодня они находятся под угрозой исчезновения. Они были включены в Красную книгу мира, созданную Международным союзом охраны природы.

По приблизительным оценкам, сегодня в мире осталось менее 2500 этих прекрасных животных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.