Пошив чехлов для фототехники под заказ

Пошив чехлов для фототехники по индивидуальным размерам. Техническое ателье “Спецчехол” 15 лет практики в области изготовления текстильных систем хранения. 

Фототехника основные приспособления

Многие любители фотографировать предпочитают работать с неодушевлёнными предметами. В данной стихии много жанров, одним из которых является фотосъёмка небольших вещей. Бюджетную студию можно оборудовать дома, всё необходимое оборудование всегда есть в продаже.

Сшить чехлы для фотокамеры и объективов

Предметный стол от известного производителя стоит дорого. Если нет текущих заказов, которые могут окупить его стоимость, то брать его нет смысла.

Чем заменить? Обычной плоской поверхностью у стены. Площадь выбирается исходя из ближайших контекстов съёмок.

К стене малярным скотчем (или специальным тейпом) крепится белый лист ватмана.

Это базовый фон, с которым просто производить обтравку предметов в фоторедакторе.

• В качестве задника можно использовать любые материалы: ткани, бумагу, готовые фотофоны. Часто поиск необходимого реквизита занимает много времени непосредственно перед съёмкой.

 Свет играет важную роль в фотографии. Обычно используют импульсные источники. Брать студийную вспышку расточительно. Поэтому приобретается пара накамерных вариантов плюс синхронизатор.

Также важно найти стойки для вспышек, чтобы можно было экспериментировать со световыми схемами.

чехол для фототехники

Если фотограф только начинает свой творческий путь, то для съёмки небольших предметов можно взять фотокуб со встроенной подсветкой и сменными фонами

Пошив чехлов для фототехники базовой комплектации

Они продаются разных размеров, имеют в наборе всё, чтобы начать снимать прямо «из коробки». Вспышка в этом случае не нужна, так как источник света постоянный.

Какая камера требуется для работы с предметами? Подойдёт практически любой более или менее современный фотоаппарат с разрешением матрицы от 7 Mp.

Брать полный кадр совершенно необязательно, подойдёт кроп.
В качестве объектива можно взять длиннофокусную оптику с приставкой «макро».

Особенностью является универсальность такой техники, она подойдёт для портретов, репортажей и других ситуаций.

Главное — чтобы «стекло» не искажало пропорций «героя» съёмки. Лучше всего ориентироваться на фокусное расстояние от 50 мм и больше. При выборе стоит обратить внимание на значение минимальной дистанции фокусировки, чем она меньше — тем удобнее работать. Фиксы переносятся в специальных чехлах сшитых под заказ

Прошив чехлов для штатива

Также совершенно необходим штатив. Выбирается он, исходя из среднего веса аппаратуры. Производители часто лукавят, указывая только максимально допустимый вес. Если используется тяжёлый объектив и лёгкая камера, то имеет смысл докупить штативное кольцо. При этом оно плотно фиксируется у основания оптики, а камера как будто бы надета на объектив. Это часто практикуется при работе с громоздкими «телевиками».Пошив чехлов для фототехники

Пошив чехлов для предметной съемки

Если собран минимальный набор предметного фотографа, то можно смело приступать к работе. Остальное — будет куплено в процессе. Как и в других жанрах, многое оборудование часто предстаёт доработанным или самодельным. А расходных материалов используется несметное множество. Самым популярным из них, безусловно, является малярный скотч который переносится в сшитом на заказ чехле для фототехники.

Также стоит обратить внимание на всевозможные зажимы, фиксаторы, фонари, цветные светодиодные ленты и многое, многое другое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.