Пошив чехлов на фототехнику для начинающих

Пошив чехлов на фототехнику по индивидуальному заказу. техническое ателье “Спецчехол” 15 лет практики. Разработка, пошив, написание технической документации.

Фотография остаётся популярным видом хобби. Ей подвластны все возрасты. Как и раньше, занятие требует определённых денежных вложений. Любому новичку стоит понимать, на что же следует обратить внимание из оборудования. Об этом и пойдёт далее речь.
Если ближайшая целью видится изучение основ дела, то стоит обратить внимание лишь на фотоппарат. Подойдёт практически любой, со сменной оптикой. На этом всё.
Почему так? Всё дело в том, что снимать можно разные объекты и совершенно непохожим образом. Как и в любом деле есть специализации. Но это потом. А сейчас можно дополнить камеру разного рода приспособлениями.

Чехлы и список покупок

Чехлы пошив москва
  • Сумка-чехол или рюкзак с чехлом для переноски фотоаппарата и объективов. Объём нужно рассчитывать по максимуму. Ведь хорошие вещи стоят дорого, а менять их ещё и невыгодно.
  • Поэтому сразу брать кофр или фоторанец с запасом, чтобы туда поместилась камера и 2-3 объектива.
    Обычно учатся снимать китовым «стеклом». Или «портретником». То есть в начале пути есть один основной объектив. Его необходимо защитить с помощью бесцветного светофильтра. Как и в остальных случаях, экономия тут будет в ущерб качеству.
  • Тонкий слой стекла может быть с резьбой разного диаметра. Нужно взять конкретный объектив, где на кромке будет указаны значения: 40.5, 46, 49, 52 мм – это и есть нужные цифры.
  • В магазине выбирать защитный фильтр такого же размера.
    Дополнительный аккумулятор может быть полезен. Он позволит снимать дольше, ведь часто камеру берут на пленэр.
  • В зависимости от конкретной модели часто можно найти качественный аналог АКБ дешевле оригинала.
  • Карты памяти – важный атрибут цифрового фотоаппарата. Стоит брать только современные, быстрые носители с запасом по размеру.
  • И всегда иметь запасную карту.
    Полезность вспышки трудно переоценить. Если камера с кроп матрицей и родным объективом, то в помещении будет сложно снять удачный кадр. Покупка импульсного света решает проблему

Можно брать как универсальную, так и вспышку

с режимом «автомат» под конкретную систему. Первый вариант даже предпочтительнее, т.к. сложнее в освоении. Вдобавок стоит взять софтбокс (диффузор, рассеиватель), что позволит снимать с мягким светом. Кстати, для вспышки понадобится комплект «пальчиковых» аккумуляторов и пошив чехлов на фототехнику

Может пригодиться и штатив с чехлом

Он позволит снимать с длинными выдержками. Используется приспособление в предметной съёмке, пейзаже. Вещь относительно недорогая, но очень полезная. Есть как студийные, так и тревэл-варианты.

Для творчества будут полезны всевозможные насадки на объектив. Кстати, на нём должна быть бленда, она спасает от бликов и механических повреждений.

В ряде случаев незаменим поляризационный светофильтр. Он снижает отражения воды, металла, делает картинку приятней. Обязательно нужен для съёмок в жаркое, солнечного время года.

Также позволяет фокусироваться через стекло на модели, что пригодится в стрит-съёмке и портрете. Несколько отдельно стоит ND-фильтр. Это приспособление делает картинку темнее.

Причём выгоднее брать его с переменным значением, чтобы регулировать степень затемнённости.

Находит применение в пейзаже, портрете и других жанрах. А также при работе со светосильными объективами в погожий день.
Набор для очистки матрицы, объектива состоит из карандаша, кисточек, салфеток. Будет незаменим, как в студии, так и на улице.

Со временем обычно переходят на «народные» способы ухода за техникой и пошив чехлов на фототехнику

Вот лишь небольшой перечень техники, который пригодится на первых порах. Его всегда можно и нужно расширить, исходя из личных потребностей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.